Десерт “Блаженство” из тыквы

admin

Элеонора Панова (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 тыква;
• 1 столовая ложка гашеной извести.
Для сиропа:
• 300 мл воды;
• 300 г сахара;
• 1 лист розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Очистите тыкву и нарежьте на кусочки различной формы.
Замочите кусочки тыквы на 1 час в растворе из 1 литра воды и 1 столовой ложки гашеной извести. Затем сцедите известковую воду и тщательно промойте тыкву.
Подготовьте сахарный сироп, добавьте в него лист душистой герани и опустите кусочки тыквы в сироп.
Варите 10 минут, затем переложите десерт в баночки. Дополнительно можно добавить листья душистой герани и ядра грецких орехов.