Малиновый уксус с розовой геранью (Raspberry-Rose Geranium Vinegar)

admin

(перевод)


Малиновый уксус (винегар) очень популярен. Его получают путем настаивания винного уксуса на ягодах малины. У него яркий красный цвет и выраженный малиновый вкус. Малиновый уксус имеет потрясающий запах, поэтому если Вам необходим аромат малины в салате или соусе, воспользуйтесь именно этим уксусом.
На кухне ему нет равных в качестве заправки для овощных и фруктовых салатов, маринадов, соусов и глазурей. Он также подходит для того, чтобы просто полить им фрукты. Уксус с ароматом малины добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы, он прекрасно сочетается с жирным мясом. Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей (фото F.Strauss).
Время приготовления:
Общее время 30 минут;
Подготовительное время 15 минут;
Время варки 15 минут.
Выход: 1 кварта (1,14 л).
Ингредиенты:
4 чашки красного винного уксуса (Red wine vinegar);
1 чашка листьев розовой душистой герани, вымытых и тщательно обсушенных;
2 чашки малины.
Добавка в бутылку с уксусом для хранения:
1/4 чашки малины;
1(или 2) свежий лист розовой душистой герани.

Способ приготовления:
Нагрейте уксус и листья душистой герани в кастрюле из нержавеющей стали (этот металл не вступает с уксусом в реакцию) или эмалированной кастрюле до горячего состояния, но не доводите до кипения.
Сложите малину в банку с широким горлом емкостью 1 кварта (или больше) и слегка разомните деревянной ложкой.
Залейте малину горячим уксусом с листьями душистой герани.
Плотно закройте банку пищевой пленкой и закрепите ее завязкой или круглой резинкой.
Настаивайте в течение, по крайней мере, 2 недель в прохладном, защищенном от света месте, периодически встряхивая содержимое банки.
Процедите уксус через сито с 2 слоями марли и слейте в стерилизованную бутылку.
Положите в бутылку с уксусом свежую малину и свежий лист душистой герани.
Плотно закупорьте бутылку пробкой, иначе уксус потеряет свой неповторимый вкус и аромат.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!