Ревенево-грушевый кранч, ароматизированный розовой геранью (Rhubarb Pear Crunch Scented with Rose Geranium)

admin

Kitchen Garden (перевод)


Компоненты:
2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры;
¼ чашки апельсинового сока;
2 столовых ложки мелко измельченных листьев розовой душистой герани;
1 ½ фунта (600 г) свежего ревеня, порезанного на кусочки в 1 дюйм;
3 твердых, спелых груши, очищенных, с вынутой сердцевиной, и порезанных на кусочки в 1 дюйм;
½ чашки сахара;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
½ чайной ложки корицы.
Для верха кранча:
½ чашки муки;
½ чашки твердо упакованного неочищенного сахара;
¼ чайной ложки allspice – "универсальной приправы" (смесь гвоздики, имбиря и корицы);
¾ чашки овсяных хлопьев (не быстроразваривающихся);
¼ чашки масла комнатной температуры;
½ чашки колотых жареных грецких орехов.

Способ приготовления:
Нагрейте в кастрюле апельсиновый сок с листьями розовой душистой герани только до теплого состояния.
Накройте и дайте настояться в течение 15 минут. Удалите листья душистой герани.
Предварительно подогрейте духовку до 350°F (180°C).
Слегка смажьте жиром 9-дюймовую (23 см) квадратную форму для пирога или 1 ½-2-квартовую круглую форму для выпечки (1 кварта=1,14 л).
Поместите ревень и груши в миску.
Добавьте к ним апельсиновую цедру и настоявшийся на герани апельсиновый сок.
В небольшой миске объедините сахар, кукурузный крахмал и корицу.
Добавьте эту смесь к фруктам, хорошо размешайте.
Переложите в форму для выпечки.
Смешайте муку, неочищенный сахар, allspice и овсяные хлопья.
Руками вотрите масло в сухие компоненты, чтобы смесь стала комковатой.
Смешайте с грецкими орехами, смесь должна получиться похожей на крупную крошку.
Разложите эту смесь по фруктам, слегка прижав сверху.
Выпекайте 50-60 минут, или пока верх кранча не станет золотисто-коричневым и пузырчатым (фото K.Arras).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!