Апельсиново-ананасный прохладительный напиток со сладкими травами

admin

Мадалин Хилл и Гвен Барклей (перевод)


Компоненты:
• 6 чашек апельсинового сока (orange juice);
• 1 большая консервная банка сока ананаса (46 унций /1,3 кг/) (pineapple juice);
• 1/4 чашки сахара (при необходимости количество сахара можно увеличить или уменьшить);
• Большой пучок (12-20 ветвей) душистой герани с запахом розы и других сладких трав, типа базилика (basil), или используйте другие варианты - лимонный бальзам /мелисса/ (lemon balm), лимонная вербена (lemon verbena), мята (или ее разновидности Mentha x gracilis "Madalene Hill", orange mint или spearmint). Ветви должны быть длиной 6–8 дюймов (15-20см) с цветами и листьями (выберите зеленые стебли);
• 2-3 столовых ложки лимонного сока (lemon juice);
• Свежие травы и цветы для украшения.
Способ приготовления:

Вылейте соки в большой стеклянный или пластмассовый контейнер, добавьте сахар и размешивайте до полного растворения сахара.
Разламывайте, скручивая, ветки трав, чтобы извлечь аромат; добавьте к смеси соков, хорошо размешайте.
Накройте крышкой и дайте постоять ночь для пропитывания смеси соков ароматами трав.
Выньте травы, тщательно отожмите, чтобы извлечь экстракт трав.
Подавайте немедленно, заполнив напитком стаканы со льдом, или смешайте напиток с колотым льдом и залейте в стаканы, украсив их листьями и цветами трав.
Выход продукта: 12 чашек напитка (безо льда).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!