Пунш с розовой геранью (Rose Geranium Punch)

admin

Patricia Telesco (перевод)


Компоненты на 4 порции:
4 чашки яблочного сока;
1 чашка сахара;
6 листьев розовой душистой герани;
4 лайма, нарезанных тонкими ломтиками;
5 капель желтой или розовой пищевой краски;
Для украшения:
4 яблочных листа;
Лепестки розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Кипятите на медленном огне яблочный сок, сахар и листья розовой душистой герани в течение 5 минут.
Добавьте тонкие ломтики лайма; охладите. Процедите пунш. Размешайте с пищевой краской.
Подавайте пунш с колотым льдом. Украсьте яблочными листьями и лепестками розовой душистой герани. Очень вкусный напиток для жаркого летнего дня (фото Roland Krieg).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".