Пирог ангела с лимонно-розовой геранью (Lemon Rose Geranium Angel Cake)

admin

Emelie Tolley and Chris Mead (перевод)


Компоненты на 8-10 порций:
• 1 ½ чашки сахара;
• 1 чашка муки для сдобы;
• 12 яичных белков;
• 2 чайных ложки винного камня (cream of tartar);
• 1 чайная ложка ванильного экстракта;
• 1/8 чайной ложки соли;
• 6 листьев душистой герани с запахом лимон-роза (Rober's Lemon Rose Geranium);
Для украшения:
• листья и цветы душистой герани с запахом лимон-роза (Rober's Lemon Rose Geranium);
• ягоды.

Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºC).
Просейте вместе ¾ чашки сахара и муку; отложите.
В большой чаше миксера объедините яичные белки с винным камнем, ванилью и солью.
Взбивайте смесь до формирования мягких пиков.
Затем, продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Излишне не взбивайте – смесь должна быть устойчивой, но не сухой.
Осторожно размешивая, добавьте небольшими порциями мучную смесь во взбитые белки.
Выстелите листьями душистой герани дно несмазанной жиром 10-дюймовой (23 см) формы для выпечки «чудо» (с трубой посередине).
Вылейте жидкое тесто в форму и выпекайте приблизительно в течение 50 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а при легком нажатии пальцем будет пружинить, и след от вмятины почти сразу же исчезать.
Дайте пирогу охладиться в форме от 1 до 1 1/2 часов.
Осторожно обведите острым ножом вокруг стенок формы, чтобы отделить пирог.
Переверните форму и выложите пирог на сервировочное блюдо. Удалите листья душистой герани (фото Peter Rees).
Украсьте листьями и цветами душистой герани и свежими ягодами, если желаете.
Примечание:
Если выпечку пирога вы запланировали заранее и у вас есть время, аромат герани в этом пироге может быть усилен использованием душистого сахара герани. Отмерьте необходимое для пирога количество сахара в банку с плотно закрывающейся крышкой, заройте в нем два или три листа душистой герани, и оставьте сахар ароматизироваться неделю или около этого, периодически встряхивая банку.
Такой ароматизированный геранью сахар может быть использован с другими пирогами, с фруктами или может быть подан с чаем.

Класс!