Варенье из очищенного чернослива с орехами

admin

tsveti05 (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 кг (50 штук) чернослива;
• 1 кг (5 стаканов) сахара;
• 25 ядер грецких орехов или миндаля;
• 4-5 листьев розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка (5 г) лимонной кислоты.
Способ приготовления:

Вымойте чернослив, опустите его на 3-5 минут в кипяток, снимите кожуру.
Удалите из очищенного чернослива косточки и на их место вложите по 1/4 ядер грецких орехов.
Засыпьте чернослив сахаром и выдержите в течение 24 часов, затем варите на среднем огне, периодически удаляя ложкой-шумовкой образующуюся пену.
Готовность определите по капле варенья, нанесенной на блюдце – она не должна растекаться при наклоне блюдца.
В конце варки добавьте лимонную кислоту, предварительно растворенную в 1-2 столовых ложки воды. После этого варите еще 5 минут.
Готовое варенье снимите с огня, ароматизируйте листьями душистой герани и разлейте в банки, которые запечатайте винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

Класс!