Острый сладкий соус для барбекю

admin

The Complete Geranium by Susan Condor (перевод)


Улучшите вкус цыпленка, отбивных, стейков или ребрышек этим острым соусом для барбекю.
Компоненты:
2 зубчика чеснока;
4 листа душистой герани с запахом лимона среднего размера;
1/2 чашки жидкого меда;
1/2 чашки темного соевого соуса;
1/2 чашки оливкового масла;
1 столовая ложка уксуса;
1/2 чайной ложки молотого имбиря;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Раздавите чеснок и очень мелко порежьте листья душистой герани.
Смешайте все компоненты и используйте как маринад или как соус к мясу.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!