Варенье из чернослива

admin

korneliq (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 3 кг хорошо созревшего чернослива;
• 1 кг сахара;
• 3-4 листа розовой душистой герани;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Вымойте сливы, выньте косточки и разрежьте на четвертинки. Сложите в таз или большую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.
На следующий день поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут, периодически снимая ложкой-шумовкой образующуюся пену.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте еще на одну ночь.
На другой день снова поставьте на огонь и варите варенье до готовности (когда капля варенья на блюдце сохраняет свою форму и не растекается).
За 3-4 минуты до окончания варки варенья добавьте листья душистой герани и лимонную кислоту.
Готовое варенье переложите в банки и стерилизуйте 10 минут.

Класс!