Тирамису с печеньем и малиной (Tiramisu Mc Vities et Framboise)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты на 6 верринов:

• 250 г маскарпоне (mascarpone);
• 4 яйца (oeuf);
• 60 г сахара (sucre);
• печенье McVities
• малина (Framboise);
• 80 мл молока (lait);
• 20 мл гераниевого ликера (liqueur de géranium)*.

Способ приготовления:

Взбейте в миске сахар с желтками 4 яиц.
Затем, продолжая взбивать, добавьте маскарпоне.
Взбейте яичные белки и добавьте к подготовленной смеси.
Смешайте в миске молоко с гераниевым ликером.
Разложите крем из маскарпоне в веррины, у вас должно уйти чуть больше половины крема.
Затем обмакивайте печенья в молоке, разламывайте на кусочки и раскладывайте в веррины.
Распределите оставшийся крем по верринам.
Охладите в течение, по крайней мере, 3 часов.
Перед подачей украсьте малиной.
Примечание:
* можно использовать покупной гераниевый ликер или заранее его приготовить – смотрите рецепт на странице http://www.pelargonium.ru/node/274.

Класс!