Охлажденный весенний фруктовый чай (Cool Spring Time Fruit Tea)

admin

(перевод)


Компоненты:
1 1/2 чашки сахара;
1 банка (12 унций/350 г) охлажденного лимонада;
1 банка (12 унций/350 г) охлажденного ананасного или апельсинового сока;
10 свежих листьев шалфея;
16 свежих листьев мелиссы;
12 мелких листьев мяты;
лепестки 1 красной розы;
2 листа розовой душистой герани;
Чай в пакетиках;
6 чашек кипящей воды.
Способ приготовления:
В большой стеклянный кувшин положите чай в пакетиках и травы. Залейте кипятком и дайте настояться, по крайней мере, 5 минут. Удалите травы, размешайте чай с сахаром – и можете подавать, если Вам нравится горячий чай.
Для подачи в охлажденном виде:
В большом кувшине смешайте лимонад и ананасный или апельсиновый сок.
Добавьте к охлажденному чаю и размешайте. В кувшины добавьте нарезанные апельсины, лимоны и ананасы и подавайте со льдом (фото Jan-Peter Westermann).
Смотрите также статьи:
/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".