Варенье из чернослива по старому рецепту

admin

krissdqnkova (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 3 кг чернослива;
• 2 л воды;
• 1 кг сахара;
• 10 г лимонной кислоты;
• 5-6 листьев розовой душистой герани;
• 100 г гашеной извести.
Способ приготовления:

Очистите сливы от косточек и нарежьте на половинки.
Разведите гашеную известь в воде, чтобы не было комков.
Залейте сливы известковой водой и оставьте на 2 часа, затем очень хорошо промойте сливы.
В глубокий таз влейте воду, добавьте сахар и сливы и доведите до кипения на сильном огне, перемешивая время от времени. Когда смесь начнет кипеть, уменьшите огонь и варите до готовности.
Прежде чем снять таз с огня, добавьте листья душистой герани и лимонную кислоту. Залейте варенье горячим в сухие банки и закупорьте герметично.

Класс!