Дрожжевой пирог с ревенем и геранью (Rhubarb Rose Geranium Yeast Cake)

admin

Stephanie Alexander (перевод)

Объединение розовой душистой герани и ревеня создает новый вариант классического рецепта, в котором цветочная нотка герани, не будучи слишком подавляющей, добавляет некую изюминку этому пирогу

Компоненты:
Для начинки:
• 450 г стеблей ревеня (rhubarb), нарезанных на кусочки длиной 1 см;
• 4-6 листьев розовой душистой герани (rose geranium), нарезанных;
• 100 г сахара (sugar);
• 60 г сушеной вишни (sour cherries);
• 40 г грецких орехов (walnut), мелко измельченных;
• 30 мл Мадейры (Madeira) или коньяка (Cognac).

Для теста:
• 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей (instant yeast);
• 200 г муки без дрожжевых добавок (plain flour);
• щепотка соли (salt);
• 80 мл молока (milk);
• 20 г сахара (sugar);
• 80 г сливочного масла (butter);
• 1 яйцо (egg).

Способ приготовления:
Для начинки:
Положите сушеную вишню в небольшую миску, залейте горячей водой, дайте постоять в течение 5 минут, затем воду сцедите.
Бланшируйте ревень в течение 1 минуты в кипящей воде, затем откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду.
Смешайте ревень с остальными ингредиентами, в том числе и с разбухшей в горячей воде вишней, затем оставьте начинку остывать.
Для теста:
Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске.
Нагревайте молоко, сахар и масло вместе в небольшой кастрюле, до момента, пока растает масло.
Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь, добавьте яйцо, и замешивайте тесто течение примерно 10 минут, пока компоненты объединятся вместе и образуют гладкое тесто. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема в течение одного часа или пока тесто не поднимется в два раза.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, обомните, выгоняя воздух, затем раскатайте в квадрат со стороной 26 см.
Переложите тесто в лоток, выложенный бумагой для выпечки, затем положите начинку по центру теста.
Нарежьте свободные края теста с каждой стороны на полосы с интервалом 3 см, режьте до упора до самого края начинки.
Сложите полоски теста попеременно, крест-накрест на начинке, затем покройте пирог чистым кухонным полотенцем и оставьте на отдых в теплом месте в течение 30 минут.
Выпекайте в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С, до золотистого цвета.
Охладите немного и посыпьте пирог корицей с сахаром.
Подавайте пирог теплым с крем-фреш или сливками.