Сладкий рис с розовой геранью (Sweet Rice with Rose Geranium)

admin

(перевод)


Компоненты:
1/2 чашки риса с круглым зерном;
2 чашки молока;
8 листьев розовой душистой герани;
2 столовых ложки кокосовой стружки;
1/4 чашки хлопьев миндаля;
1/4 чашки изюма;
1/4 чашки неочищенного сахара (brown sugar).
Способ приготовления:
Объедините рис и молоко в кастрюле. Добавьте 4 листа розовой душистой герани, накройте и варите на слабом огне в течение 30 минут. Снимите с огня. Выньте листья герани.
Предварительно подогрейте духовку до 375°F (190°C).
Добавьте в кастрюлю кокосовую стружку, хлопья миндаля, изюм и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
Выложите рис в большую форму для запекания. Уложите оставшиеся листья розовой душистой герани сверху на рис. Запекайте в течение 45 минут (фото Harry Bischof).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!