Кейк к кофе с розовой геранью (Rose Geranium Coffee Cake)

admin

Rick and Kathy Ellis (перевод)


Компоненты на 20 порций:
3 3/4 чашки универсальной муки;
2 чашки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
3/4 чашки охлажденного масла, порезанного на мелкие кусочки;
1-2 столовых ложки измельченных свежих листьев розовой душистой герани;
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
3/4 чайной ложки пищевой соды;
1 чашка обезжиренной пахты;
3 больших яйца;
Жир Crisco;
2 чайных ложки воды;
Веточки розовой душистой герани для украшения.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 350ºF (180ºС).
2. Объедините муку, сахар и соль в миске. Положите масло, порезанное на мелкие кусочки, в блендер, засыпьте мучную смесь и перемешайте до образования комковатой массы. Зарезервируйте 1/2 чашки этой масляно-мучной смеси для верха кейка; отложите.
3. Объедините оставшуюся масляно-мучную смесь с измельченными листьями розовой душистой герани, разрыхлителем, пищевой содой; добавьте пахту и яйца.
4. Взбивайте миксером на средней скорости, пока не смешаете. С помощью ложки переложите жидкое тесто в 10х15-дюймовую (25х38 см) форму для кекса, покрытую Crisco.
5. Объедините зарезервированную 1/2 чашки масляно-мучной смеси с водой; размешивайте вилкой до образования рассыпчатой крошки. Рассыпьте крошку по верху жидкого теста. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºС) в течение 45 минут.
6. Охладите кейк на решетке. Украсьте веточками розовой душистой герани, можно с цветами (фото Dorey Cardinale).
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!