Конфитюр из дыни в духовке

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:

• 2 кг очищенной от семян и кожуры дыни;
• 1 кг сахара;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Выберите хорошо созревшую, с плотной мякотью, дыню.
Хорошо ее вымойте, очистите от семян и кожуры и порежьте на куссочки произвольной формы. Сложите дыню в глубокий таз.
Засыпьте дыню сахаром. Дайте постоять 10-12 часов в прохладном месте.
Переложите дыню с выделившимся соком в глубокий противень.
Если выделившегося сока недостаточно, добавьте 100-200 мл воды, если дыни водянистые, то воду не добавляйте.
Готовьте конфитюр в духовке, сначала на сильном огне, затем после закипания – на умеренном огне.
Готовность конфитюра определите по капле сиропа, нанесенной на блюдце – она не должна растекаться при его наклоне.
За 2-3 минуты перед удалением противня из луховки добавьте листья душистой герани и лимонную кислоту и хорошо размешайте.
Готовый конфитюр переложите горячим в банки, герметично закупорьте крышками и стерилизуйте в течение 5 минут. Затем переверните банки крышкой вниз до полного остывания.