Рецепт попурри из душистых листьев (Potpourri recipe with scented leaves)

admin

Ruth (перевод)


В этом попурри можно использовать душистые листья из Вашего сада, предварительно высушенные, с добавлением эфирных масел для усиления аромата.
Выбор листьев для этого рецепта попурри
Это попурри из сухих листьев не так симпатично, как попурри из высушенных цветов, но имеет великолепный аромат. В рецепте использована мелисса лимонная, мята и листья душистой пеларгонии. С точки зрения ароматерапии такая комбинация из высушенных листьев должна обладать хорошей энергией, поскольку листья душистых пеларгоний, как утверждают, выравнивают эмоциональный фон, лимонная мелисса тонизирует, а мята обладает регенерирующим эффектом.

Компоненты:
• 1 литр свежих душистых листьев трав;
• Корзина, чтобы высушить листья (с отверстиями для циркуляции воздуха);
• 3 капли эфирного масла розовой герани (rose geranium essential oil);
• 3 капли эфирного масла лимонной мелиссы (lemon balm essential oil);
• 2 капли эфирного масла мяты (peppermint essential oil);
• 1 чайная ложка порошка фиалкового корня (orris root powder);
• Воздухонепроницаемый контейнер (Tupperware container).
Указания:
Поместите корзину в сушилку (или куда-нибудь в теплое и сухое место, например, в гараж в летние месяцы), и перемешивайте листья каждые несколько дней, чтобы они сохли равномерно. Лимонная мелисса и мята, вероятно, будут полностью сухи приблизительно через неделю, но пеларгонии могут сохнуть немного дольше из-за волосков на листьях, удерживающих влагу.
Разломайте часть высушенных листьев, чтобы выпустить больше аромата.
Возьмите чайную ложку порошка фиалкового корня (уменьшает испарение эфирных масел) и накапайте эфирные масла на него.
Рассыпьте смесь фиалкового корня и эфирных масел по листьям.
Запечатайте попурри в воздухонепроницаемом контейнере, осторожно встряхните, чтобы перемешать компоненты и оставьте для созревания аромата (минимум на 10 дней и до 6 недель). Встряхивайте время от времени, чтобы перемешать.
Выложите созревшее попурри в декоративную вазу.