Айва, запеченная с геранью в пакете

admin

(перевод)


Греческая кухня
При запекании в пакете айва не потеряет влагу, она получится сочной, а охлажденный сироп загустеет и приобретет консистенцию желе
Компоненты:
• 2 больших айвы;
• 1 стакан красного вина;
• 3/4 стакана сахара;
• 1 палочка корицы;
• 4-5 гвоздик;
• 2-3 листа розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Вымойте айву, очистите ее от кожуры и разрежьте каждую на четыре части, еслиайва крупная или пополам, если плоды мелкие.
Вырежьте жесткую сердцевину.
Сложите айву в пакет для запекания, добавьте вино, сахар, корицу, гвоздику и листья душистой герани.
Завяжите пакет и поставьте на противень в предварительно разогретую до 200°C духовку.
Запекайте в течение 30 минут.

При подаче полейте кусочки айвы сиропом и украсьте листом душистой герани.

Десерт можно дополнительно посыпать любыми измельченными орехами.