Песочные коржики с розовой душистой геранью

admin

Linda Gilbert (перевод)


Это печенье является сдобным и масляным, с тонким цветочным ароматом роз.
Компоненты на 8 коржиков:
12 столовых ложек (1 1/2 палки /150 г/) несоленого масла комнатной температуры;
1/2 чашки сахара кондитерского;
1 1/2 чашки муки для песочного теста;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка воды rose;*
2 столовых ложки сахара или душистого сахара**;
8 больших листьев розовой душистой герани, вымытые и высушенные.
Способ приготовления:
Сливочное масло и кондитерский сахар взбейте до легкой и пушистой массы.
В другой чашке смешайте муку и соль. Добавьте это к смеси масла. Потом добавьте розовую воду и хорошо перемешайте.
Соберите тесто в комок, заверните пластиковый пакет и охладите в течение 4-6 часов. Выньте тесто из холодильника и позвольте ему немного размягчиться. Это будет основанием для коржиков.
Застелите форму вощеной бумагой.
Раскатайте тесто в соответствии с формой для выпечки.
Листья герани разместите по кругу на тесте, приблизительно в 1 дюйме от края. Вдавите их в тесто. Положите тесто в форму и расправьте. Слегка наметьте клинья на тесте, деля его на 8 частей. Обсыпьте душистым сахаром. Охладите тесто в течение еще 45 минут.
Предварительно подогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).
Выпекайте песочный коржик в течение приблизительно 20 минут или пока тесто только начинает изменять цвет.
Позвольте выпечке охлаждаться в форме.
Удалите песочный коржик из формы, разрежьте испеченное основание на клинья по меткам и подайте, украсив дополнительно листьями розовой душистой герани.
*Вода rose доступна в винных магазинах, специализированных продовольственных магазинах и близлежащих гастрономах.
**Как изготовить душистый сахар герани смотрите в разделе "Кулинарные рецепты" на страницах:
http://www.pelargonium.ru/node/613 - "Душистый сахар герани";
http://www.pelargonium.ru/node/236 - "Душистый сахар";
http://www.pelargonium.ru/node/334 - "Розовый душистый сахар".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!