Виноградное варенье

admin

Vasso Yannetsou (перевод)


Греческая кухня
Компоненты:

• 2 кг винограда кишмиш;

• 5, 5 стакана сахара;

• 400 г глюкозы;

• 1 чашка свежего апельсинового сока;

• сок 1 лимона;
• 4 пакетика ванилина;

• 1 веточка розовой душистой герани.

Способ приготовления:

Вымойте и очистите виноград от поврежденных ягод и стеблей.

Положите в кастрюлю, засыпьте его сахаром и залейте апельсиновым соком.

Оставьте в холодильнике на 24 часа.

Поставьте на огонь и варите около 15 минут, пока сахар не растворится. Оставьте еще на 24 часа без холодильника, накрыв полотенцем.

Спустя сутки закончите варку, добавив глюкозу и герань, и варите до тех пор, пока сироп не загустеет. С самом конце варки добавьте лимонный сок и ванилин, доведите до кипения и снимите с огня.
Храните варенье в стерилизованных банках.