Муcc из маскарпоне с печеньем и маринованными грушами

admin

Йоана Петрова (перевод)


Болгарская кухня
Под этим снежно-белым муссом из маскарпоне скрыты маринованные груши с ароматом герани.
Печенье для десерта можно купить, но лучше приготовить самим.

Компоненты:
Для печенья:
• 6 столовых ложек просеянной муки;
• 3 яйца при комнатной температуре, разделенных на белки и желтки;
• 5 столовых ложек сахара;
• ½ чайной ложки ванилина;
• ½ чайной ложки сока лайма;
• сахарная пудра для посыпки.
Для груш:
• 4 средних груши;
• 500 мл воды;
• 100 г сахара;
• 4 столовые ложки меда;
• тертая цедра от 1/2 лимона;
• 1 палочка корицы;
• 2 листа розовой душистой герани.
Для мусса из маскарпоне:
• 1 яйцо, отделите желток от белка;
• 4 столовые ложки сахарной пудры;
• 1 столовая ложка кристаллического сахара;
• 150 г маскарпоне комнатной температуры;
• 150 мл сливок;
• 1 столовая ложка желатина;
• 2 столовые ложки сока лайма.
Способ приготовления:
Для печенья:
Предварительно разогрейте духовку до 170°С.
Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Взбейте желтки с 2 столовыми ложками сахара до побеления.
Добавьте ванилин.
В другой миске взбейте белки с лимонным соком в пену.
Добавьте 3 столовые ложки сахара и взбивайте смесь до жестких пиков и получения блеска.
Половину белков влейте в смесь желтков. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку.
Затем добавьте другую половину белков.
Смешивайте с помощью шпателя в одном направлении, чтобы не осели взбитые белки.
Вылейте тесто в шприц. На бумагу для выпечки высадите печенья длиной 7,5 см и с расстоянием между ними 2,5 см.
Положите сахарную пудру в мелкое сито. Посыпьте ею печенье.
Выпекайте 8-10 минут.
После удаления из духовки еще теплым печенье снимите с бумаги.
Оставьте печенья полностью остыть. Если оставить охлаждаться печенья на бумаге, их будет трудно снять, и они могут раскрошиться.
Этих компонентов достаточно для выпечки 30 печений.

Для груш:
Три груши очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками.
Оставшуюся грушу, очищенную от кожицы, разрежьте пополам вдоль и вычистите семена. Она будет использоваться для украшения.
В кастрюле залейте воду, сахар, мед, лимонную цедру, палочку корицы и листья герани. Доведите на среднем огне до кипения.
Затем положите кусочки груш и половинки.
Накройте крышкой и оставьте в маринаде на 15 минут.
Снимите с огня и дайте остыть в сиропе.
Процедите. Сироп отложите.

Для мусса из маскарпоне:
Замочите желатин в 50 мл воды в течение 5 минут.
Маскарпоне размешайте с сахарной пудрой.
Добавьте желток и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Желатин поместите на водяную баню, пока полностью не растворится.
При энергичном перемешивании добавьте желатин к смеси маскарпоне.
Белок взбейте с сахаром в пену.
Взбейте сливки в пену.
Добавьте к маскарпоне сливки, затем белки. Размешивайте мягко, пока все продукты не смешаны.

Соберите десерт из печенья, мусса и груш. Это может быть сделано в большой чаше или в отдельных стаканах.
Печенья быстро обмакните в сиропе, в котором мариновались груши, и положите их в нижнюю часть стакана. На них положите маринованные груши, нарезанные кубиками, и дополните стакан муссом. Поставьте в холодильник, по крайней мере, на 2 часа.