Шоколадный фондан без глютена, ароматизированный геранью (Fondant au chocolat sans gluten, parfum de géranium)

admin

(перевод)


Французская кухня
Шоколадный фондан - нежный изысканный десерт, который подается, как правило, в теплом виде с шариком любого мороженого или со взбитыми сливками. Этот десерт можно подавать и холодным. Готовится очень быстро, главное - правильно выдержать время приготовления. Этот шоколадный кекс с жидкой начинкой всегда будет изюминкой угощения на вечеринке друзей или на романтическом ужине.
Здесь предлагается рецепт шоколадного фондана с рисовой мукой без глютена. Его можно готовить как в миниформах, так и в большой форме для выпечки.

Компоненты на 3-4 порции:
• 100 г темного шоколада с 70% какао (chocolat noir à 70 % de cacao);
• 60 г маргарина (margarine);
• 100 г белого тростникового сахара (sucre de canne blond);
• 2 яйца (œuf);
• 30 г муки из коричневого риса без глютена farine de riz complet (sans gluten)
• 1 чайная ложка разрыхлителя (poudre à lever);
• 2 капли эфирного масла розовой герани (huile essentielle de géranium rosat).
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном на слабом огне растопите темный шоколад, разломанный на куски, с маргарином.
После того, как шоколадные кусочки начинают таять, снямите с огня и перемешайте с белым тростниковым сахаром.
Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая, и две капли эфирного масла герани.
Прежде чем добавлять рисовую муку, смешайте ее с разрыхлителем.
Вылейте тесто в небольшую круглую разъемную форму для выпечки (диаметром 20 см), предварительно смазанную жиром и обсыпанную мукой, или в несколько малых индивидуальных форм.
Выпекайте в духовке при температуре 150°С не более 25 минут.