Душистый пирог герани с мускатным вином (Scented geranium cake with muscat wine)

admin

Liz Franklin (перевод)


Попробуйте великолепный пирог, ароматизированный листьями розовой душистой герани и пропитанный сладким мускатным вином.
Этот рецепт классифицируется как легкий в приготовлении (фото L'Immaginario).
Норма времени на приготовление:
Общее время 1 час 15 минут.
Подготовительное время: 25 минут.
Время выпечки: 50 минут.
Выход: 8 порций.

Компоненты:
6-8 листьев розовой душистой герани;
240 г масла;
240 г сахарной пудры;
4 яйца;
140 г самоподнимающейся муки (self-raising flour), просеянной;
120 г семолины (Semolina);*
375 мл десертного мускатного вина;
Сахарная пудра для обсыпки;
Свежая малина для украшения при подаче.
Способ приготовления:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180°C. Смажьте жиром разъемную форму для выпечки тортов (spring form cake tin) диаметром 23 см и выстелите ее дно пергаментом.

2. Разложите листья душистой герани по кругу на дне формы черешками к центру формы.

3. Взбейте масло добела, затем добавьте сахарную пудру и взбейте все до однородной пушистой массы. Затем добавьте эту смесь небольшими порциями во взбитые яйца.

4. Добавьте муку и семолину. Выложите тесто в форму, стараясь не нарушить положение листьев. Выпекайте в центре духовки в течение приблизительно 45-50 минут, пока пирог не станет плотным и упругим на ощупь.

5. Выньте пирог из духовки, откройте замок и осторожно удалите боковую стенку формы. Аккуратно переверните пирог на блюдо, удалите дно формы и пергамент, затем удалите листья герани.

6. Постепенно равномерно лейте десертное вино по пирогу, пока все вино будет впитано. Проследите, чтобы края пирога хорошо пропитались.

7. Оставьте пирог до полного охлаждения, перед подачей украсьте свежей малиной и посыпьте сахарной пудрой.

*Семолина – сорт пшеничной муки грубого помола из твердой пшеницы сорта дурум, по своей сути являющийся обычной манной крупой.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!