Коктейль “Staggered Vine”

admin

Mike Di Tota (перевод)


Компоненты:
• 2 унции джина (Greenhook Gin);
• 1 унция пюре свежего винограда Конкорд (Concord Grape);
• 1/2 унции сиропа пеларгонии дуболистной (Geranium 'Staghorn Oak' (Pelargonium quercifolium));
• 1/2 унции cока лайма (Lime);
• для украшения листья герани и ягоды винограда Конкорд.
Способ приготовления:
Сироп пеларгонии дуболистной:
Сделайте простой сироп, используя чистый тростниковый сахар.
Отмерьте одну чашку воды и вылейте ее в кастрюлю.
Доведите воду до кипения.
Добавьте сахар: отмерьте одну чашку сахара и добавьте его в воду.
Уменьшите огонь до слабого, чтобы смесь не кипела.
Растворите сахар: перемешивайте сахар с водой, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте веточку дуболистной пеларгонии в простой сироп и снимите с огня.
Остудите жидкость.
После того, как жидкость остынет, ее можно хранить в холодильнике в течение месяца.
Пюре винограда Конкорд:
В блендере или пищевом комбайне измельчите виноград до состояния пюре. Протрите через сито в миску, чтобы избавиться от кожицы.
Для приготовления коктейля положите все ингредиенты в стакан для смешивания.
Встряхните.
Процедите в стакан “Рокс”, заполненный льдом.
Украсьте коктейль листьями герани и ягодами винограда Конкорд.