Курица с лимоном и геранью

admin

(перевод)


Греческая кухня
Компоненты:
• 1 курица, нарезанная на кусочки без костей;
• 1 луковица, крупно нарезанная;
• 2 зубчика чеснока, размятых;
• 1 стакан белого вина;
• 4-5 листьев розовой душистой герани;
• оливковое масло;
• сок и цедра одного лимона;
• 1 столовая ложка муки;
• соль и перец.

Способ приготовления:

Вымойте кусочки курицы, аккуратно промокните их бумажными полотенцами, сложите в чашу, посыпьте солью, перцем и мукой и хорошо перемешайте.
Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле со всех сторон, добавьте лук и чеснок, продолжайте обжаривать, пока лук и чеснок слегка не подрумянятся.
Сложите курицу в кастрюлю, добавьте белое вино, сок и цедру лимона и листья герани, и пусть курица тушится на слабом огне в течение 20 минут.
Подавайте с рисом.

Класс!