Конфитюр из малины с геранью (Confiture de framboises au geranium)

admin

(перевод)


Французская кухня
Компоненты:
• 1 кг малины (framboise);
• 400 г сахара (sucre);
• 2 столовых ложки лимонного сока (jus de citron);
• 2 щепотки кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
Способ приготовления:
Сложите малину в кастрюлю.
Добавьте сахар, 2 столовых ложки сока лимона и 1 щепотку кристаллического эфирного масла герани.
Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Снимите с огня, перед раскладыванием конфитюра в банки, добавьте дополнительно еще 1 щепотку кристаллического эфирного масла герани. Хорошо перемешайте.
Переложите конфитюр в стерилизованные банки, запечатайте и переверните. Оставьте до остывания.

Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.