Трайфл с печеньем, мороженым и клубничным соусом

admin

(перевод)


Трайфл (trifle - в переводе пустяк) - традиционный английский десерт, состоящий из печенья или бисквита, фруктов, ягод, прослоенных кремом или взбитыми сливками. Состав трайфла можно менять, подбирая ингредиенты по своему вкусу.
Здесь приведен рецепт трайфла от греческого шеф-повара Κυριάκο Αθανασιάδη.

Компоненты:
Для печенья:

• 250 г муки общего назначения;
• 125 г сливочного маргарина (с 25% масла);
• 100 г сахара;
• 1 яйцо;
• 1 пакетик ванилина;
• корица;
• 50 мл ликера мастика;
• ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для клубничного соуса:

• 500 г клубники;
• 2 столовые ложки сахара;
• 2 листа розовой душистой герани;
• 2 чайных ложки ликера мастика.

Способ приготовления:
Положите в миску сахар, яйцо, разрыхлитель, немного корицы, ванилин, ликер и маргарин. Размешайте рукой, чтобы объединить все эти компоненты.
Постепенно добавляйте муку и замесите мягкое тесто.
Сформируйте тесто в виде колбаски и положите в холодильник на 15 минут, чтобы тесто затвердело.
Спустя 15 минут нарежьте тесто кружочками и выложите печенья на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С в течение 5-6 минут.

Нарежьте клубнику половинками, сложите их в кастрюлю с сахаром, ликером или коньяком (что у вас имеется), добавьте листья герани и варите 5 минут, пока клубника выпустит сок.
Дайте клубничному соусу остыть. Соус можно хранить в холодильнике в течение одного месяца.
Подавайте десерт в стеклянных креманках. В креманку положите печенье, затем залейте его клубничным соусом, добавьте один шарик мороженого. Повторите 1 или 2 раза, в зависимости от размера креманки, верх украсьте свежей клубникой и крошкой печенья.

Класс!