Лимонно-гераниевый пирог с полентой (Lemon and geranium polenta cake)

admin

(перевод)


Компоненты на 12 порций:

• 2 лимона (lemon);
• 4 яйца (egg);
• 125 г сахарной пудры (castor sugar);
• 200 г муки для сдобы (cake flour);
• 1 чайная ложка соды (bicarbonate of soda);
• щепотка соли (salt);
• 315 мл оливкового масла (olive oil);
• 125 г поленты (polenta);
• 3 листа душистой герани (geranium);
• засахаренные листья герани для украшения.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С.
Положите лимоны в кастрюлю и залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть их.
Доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течение примерно 30 минут или до мягкости лимонов. Слейте воду и оставьте лимоны остывать.
Разомните лимоны блендером или в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Используя электрический миксер, взбивайте яйца до тех пор, пока не получите бледную и пушистую массу. Затем добавьте сахар и взбейте.
Смешайте муку с содой и солью, и положите в яичную смесь, размешайте.
Влейте оливковое масло и размешайте.
Затем добавьте поленту и лимоны, размешайте.
Разложите листья герани на дне прямоугольной формы для выпечки, а затем сверху вылейте подготовленное тесто
Выпекайте в течение 50 минут, проверьте готовность пирога деревянным шампуром, он должен выходить чистым.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть.
Украсьте засахаренными листьями герани.
Для засахаривания листьев, используя кисточку, обмажьте их яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и дайте обсохнуть.