Апельсины и грейпфруты, ароматизированные геранью (Oranges et pamplemousses parfumes de geranium Burbon)

admin

(перевод)


Компоненты:
• 5 апельсинов (orange);
• 3 розовых грейпрута (pamplemousse);
• 200 мл свежих сливок (crème fraîche – крем-фреш);
• 70 г сахара (sucre);
• 1 щепотка кристаллического эфирного масла герани* (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon).
Способ приготовления:
Очистите апельсины и грейпфруты.
Разделите цитрусовые на дольки, снимите с них кожицу, сложите в большую чашу и поставьте на охлаждение, по крайней мере, на 1 час.
Взбейте крем-фреш с сахаром.
Продолжая взбивать, добавьте щепотку кристаллического эфирного масла герани.
Подавайте цитрусовые и сливки отдельно сильно охлажденными.
Примечание:
*Кристаллическое эфирное масло герани (Cristaux d'huiles essentielle géranium bourbon) имеет аромат розы и экзотический вкус, используется в кулинарии для добавления в тесто во время замеса, при тушении мяса за 15 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги, варенье и другие сладкие блюда – за несколько минут до готовности, добавляют во фруктовые салаты и шоколадные десерты, коктейли и чай. Великолепное дополнение к соусам для придания экзотического цветочного вкуса и аромата. В его состав входит порошок голубой агавы, эфирное масло герани, цветки китайского гибискуса.