Варенье из черешни

admin

tsveti05 (перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 1 кг черешни;
• 1 кг сахара;
• 200 г глюкозы;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
Способ приготовления:
Вымойте черешню, очистите ее от плодоножек и косточек, засыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов, после чего варите до загустения сиропа.
Периодически снимайте с поверхности варенья образующуюся пену ложкой-шумовкой.
В конце варки добавьте глюкозу и лимонную кислоту.
После снятия варенья c огня добавьте листья душистой герани.
Готовое варенье разлейте по банкам, закупорьте винтовыми крышками и переверните дном вверх.