Чизкейк с айвой

admin

Vasiliki (перевод)


Греческая кухня

Компоненты:
• 120 г сливочного масла или маргарина;
• 250 г печенья, измельченного в блендере;
• 250 г сливок 35% жирности;
• 200 г творога;
• 200 г сыра “Катики” Домокоса;
• 100 г сливочного сыра;
• 60 г. сахарной пудры
Для айвового компота:
• 600 г айвы (3-4 крупных плода);
• 400 г воды;
• 500 г сахара;
• веточка розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Для компота:
В большую миску влейте воду и выжмите сок из одного лимона.
Очистите айву, разрежьте каждую на четыре части, удалите семенную камеру, опустите кусочки айвы в миску с водой.
После того, как закончите разрезать плоды айвы на четвертинки, каждую четвертинку нарежьте соломкой и опустите назад в воду. Замачивание в воде предотвратит потемнение айвы, поскольку айва слишком быстро буреет.
После завершения нарезки айвы, сцедите воду и переложите айву в кастрюлю с водой (400 г), кипятите в течение 10 минут, затем добавьте сахар. Размешивайте, чтобы сахар растворился, и варите еще 30 минут, пока сироп немного не загустеет.
За пять минут до конца варки добавьте веточку герани, затем спустя 5 минут просто ее удалите. Дайте компоту полностью остыть.
Вы можете сохранить его в стеклянной банке в холодильнике, пока не используете его, или законсервируйте, чтобы сохранять длительное время.

Для чизкейка:

Измельчите блендером печенья. Высыпьте крошки в миску и залейте растопленным сливочным маслом. Рукой или вилкой смешайте сливочное масло с крошкой печенья и выложите на противень, распределите тесто по всему противню и уплотните. Наколите вилкой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170°С в течение 15 минут.
Дайте полностью остыть.
Тем временем подготовьте крем из сыров.
В блендере объедините сыры, сливки, сахарную пудру и взбейте на низкой скорости, пока получите гладкую, однородную массу.
Размажьте крем на выпеченном корже и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
Выберите шумовкой из компота айву без сиропа и разложите сверху на крем.
Количество компота рассчитано на два чизкейка. Если компот не использован, вы можете держать его в холодильнике с сиропом в течение одного месяца.

Класс!