Пирог с лимонно-гераниевым сиропом (Lemon and Rose Geranium Drizzle Cake)

admin

Jessica Tatham (перевод)


Компоненты на 6-8 порций:

• 270 г несоленого сливочного масла (unsalted butter);
• 270 г сахарной пудры (caster sugar);
• 270 г молотого миндаля (ground almonds);
• 130 г поленты (мелкой кукурузной крупы) (polenta);
• 4 яйца (egg);
• 2 чайных ложки разрыхлителя (baking powder);
• цедра и сок (zest and juice) от 3 лимонов;
• 4 столовые ложки сахарной пудры (caster sugar);
• большая горсть листьев розовой душистой герани (rose geranium) + дополнительные листья для украшения.


Способ приготовления:

Засахаривание листьев герани:

С помощью кисточки покройте несколько чистых листьев герани яичным белком, посыпьте сахарной пудрой и оставьте до полного высыхания.

Для пирога:

Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте жиром круглую форму для выпечки.

Взбейте масло и сахар до легкой и пушистой массы.
Смешайте миндаль, поленту и разрыхлитель в отдельной миске.

В смесь масла с сахаром добавляйте по одному яйца поочередно с ложкой миндальной смеси, постоянно взбивая, чтобы избежать свертывания.
Размешайте с лимонной цедрой.
Выложите тесто ложкой в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте пирог в течение часа или около того.
Пирог готов, если его середина пружинит при легком нажатии и на нем не остается вмятин.

Для сиропа:

Смешайте лимонный сок с сахаром, возможно, сахара потребуется больше, в зависимости от того, насколько кислые лимоны, поэтому регулируйте по вкусу.
Варите смесь в кастрюле на слабом огне в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, и сироп приобретет густую консистенцию. Добавьте щедрую горсть листьев герани, размешайте и оставьте настаиваться. Процедите сироп, когда пирог будет выпечен.

Наколите верх пирога шпажкой и полейте сиропом. Оставьте пирог остывать, затем выньте его из формы и украсьте съедобными лепестками цветов и засахаренными листьями душистой герани.