Рис с сухофруктами

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 150 г сухофруктов (яблоки, чернослив, груши, кизил);
• 100 г риса;
• 100 г изюма;
• 100г сахара;
• 3 листа розовой душистой герани.
Способ приготовления:
Промойте в холодной воде сухофрукты и сварите из них компот.
Выньте сваренные фрукты и протрите их через сито.
На фруктовом отваре поставьте варить вымытый рис.
Варите рис до полуготовности, затем добавьте сахар и продолжайте варить до момента, когда рис загустеет, но при этом сохранит целостность зерен.
Перед снятием кастрюли с огня добавьте вымытый изюм, протертые через сито сваренные фрукты и ароматизируйте листьями душистой герани.
Подавайте охлажденным.