Ревеневый флан (Rhubarb Flan)

admin

Bernadette 0'Shea's (перевод)


Флан – открытый пирог, очень низкий по высоте, с начинкой из фруктов, ягод, сыра, грибов и т.п. (фото Studio Schiermann).
Время приготовления:
Общее время: 1 час 20 минут;
Подготовительное время: 20 минут;
Время выпечки: 1 час;
Выход: 8-10 порций.

Компоненты:
Песочное тесто для пирога на один корж (приблизительно 12 унций/350 г);
2 фунта (800 г) ревеня;
8 листьев душистой герани;
5 столовых ложек апельсинового сока, предпочтительно из апельсинов сорта Королек;
Сахар, приблизительно 1/2 чашки для варки ревеня плюс 1/3 чашки для подготовки начинки;
2 целых яйца;
2 яичных желтка;
Тертая цедра 1 апельсина, предпочтительно от апельсинов сорта Королек;
6 унций/170 г творога или сыра из козьего молока;
2 столовых ложки колотого миндаля;
Крем-фреш для украшения.

Способ приготовления:

1. Предварительно подогрейте духовку до 375°F (190°С).
Раскатайте песочное тесто и распределите его равномерно в 10-дюймовой (25 см) форме для торта с рифлеными боками (используйте форму со съемным дном).
На тесто положите смазанный жиром пергамент или фольгу и насыпьте сухие бобы, чтобы препятствовать деформации теста во время выпечки.
Выпекайте в духовке в течение 20 минут или пока края теста начинают приобретать коричневый цвет.
2. Пока флан выпекается, сделайте начинку.
Вымойте ревень и порежьте на куски 2-хдюймовой длины.
Сложите ревень в кастрюлю, добавьте листья душистой герани, апельсиновый сок и 1/2 чашки сахара.
Доведите до кипения и кипятите в открытой кастрюле, иногда помешивая, приблизительно 10 минут, или пока ревень полностью станет мягким. Попробуйте на вкус и в случае необходимости добавьте больше сахара.
Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Удалите листья душистой герани.

3.Взбейте целые яйца и желтки с оставшимся сахаром в густую пену бледно-желтого цвета. Смешайте с апельсиновой цедрой и творогом или сыром.
4. Из выпеченной заготовки для флана удалите бобы и пергамент.
5. Отложите приблизительно 1/4 чашки ревеня.
Оставшийся ревень размешайте со смесью творога с яйцами и наполните этой начинкой флан.
Используйте отложенный ревень, чтобы разложить его кругами поверх начинки. Обсыпьте верх флана колотым миндалем.
Выпекайте флан 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры перед подачей.
Флан будет слегка жидким, когда он выйдет из духовки, но немного укрепится после охлаждения. Флан не должен быть жестким.

6. При подаче каждый кусок флана украсьте ложкой крем-фреш.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!