Рачел из тыквы

admin

(перевод)


Болгарская кухня

Компоненты:
• 2 кг тыквы мускатной сорта “Испанская гитара”;
• 2 кг сахара;
• 1 л воды;
• 2-3 листа свежих листа розовой душистой герани или ванилин;
• 1 чайная ложка лимонной кислоты;

• 150 г гашеной извести.


Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву крупными кусками и положите их вымачиваться в течение 1,5 часов в известковую воду (для подготовки известковой воды растворите в 5 литрах воды 150 г извести). Периодически перемешивайте, чтобы известь не выпадала в осадок. После вымачивания вымойте куски тыквы с большим количеством воды и хорошо сцедите воду.
Подготовьте из воды и сахара сироп и доведите его до кипения.
Добавьте кусочки тыквы и варите рачел 40-45 минут, пока сироп не станет темно-коричневого цвета, а его капля на холодном блюдце не будет растекаться.
Ароматизируйте листьями душистой герани, добавьте лимонную кислоту и снимите с огня.
Переложите рачел горячим в чистые, сухие банки, запечатайте герметично и переверните дном вверх до охлаждения.

Класс!