Банановый фруктовый хлеб с розовой душистой пеларгонией (Banana fruit bread with rose-scented pelargonium)

admin

ScentedLeaf.blogspot.com (перевод)


Компоненты:

• 5 яиц (egg);
• Одна щепотка соли (pinch of salt);
• 1 чашка сахара (sugar);
• 1 1/2 чашки белой муки (white flour);
• 1/2 чашки подсолнечного масла (sunflower oil);
• 10 чайных ложек кипяченой воды (boiled water);
• 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев душистой пеларгонии с ароматом розы (rose scented pelargonium);
• 5 чайных ложек измельченных фруктов или желе;
• 1 чашка бананов, нарезанных на мелкие кусочки;
• свежие листья душистой пеларгонии для покрытия формы для выпечки и украшения;
• 1 столовая ложка масла (или маргарина) для смазки формы для пирога;
• Ванильный сахар (vanilla sugar).
Способ приготовления:
В средней чаше взбейте белки яиц со щепоткой соли в пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока смесь приобретет консистенцию сливок.
Хорошо смешайте желтки яиц, кипяченую воду, подсолнечное масло, измельченные листья душистой пеларгонии (герани), измельченные фрукты или желе (лучше всего использовать желе малины), последней к смеси добавьте муку.
Предварительно подогрейте духовку до 180°C.
Смажьте большой противень маслом, застелите его дно свежими листьями пеларгонии и заполните его подготовленным тестом.
Сверху на тесто разложите маленькие кусочки бананов, затем выпекайте в духовке приблизительно 50 минут (проверьте готовность – пирог готов, если зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой).
Обсыпьте ванильным сахаром, украсьте свежими цветами и листьями пеларгонии.