1000 и одна специя Шехерезады. Герань, пеларгония

admin

Видео об использовании герани (правильное название пеларгония) для производства эфирного масла герани, получившего широкое применение в парфюмерии и кулинарии. Основные производители гераниевого масла - Реюньон, Алжир, Марокко, Франция, Испания, Тунис и Сицилия. Чаще всего как специи применяют ароматные воды герани, которые получают как побочные продукт при производстве эфирного гераниевого масла, купить их можно на рынках специй Туниса или Марокко. В кухнях этих стран, да и во многих странах Востока, ароматные воды герани используются для приготовления прохладительных напитков и восточных сладостей. Приятный аромат домашних пеларгоний с явным фруктовым тоном позволяет применять их и в десертах. Свежими листьями пеларгонии можно ароматизировать заправку для салата, не повредит листьям пеларгонии и крепкий алкоголь – водку, спирт или бренди можно использовать для приготовления ароматной эссенции для пропитки тортов, пирожных или кремов. Листики пеларгонии встречались в шкафах у наших бабушек, пожалуй, также часто, как и лимонные корочки, и мешочки с лавандой.
Видео будет полезно как для новичков, так и для тех, кто уже знаком с применением пеларгоний в кулинарии и парфюмерии.
Внимание! Все, о чем говорится в видео, относится к одному виду пеларгоний – душистым пеларгониям. Применяя листья душистых пеларгоний в кулинарии, вы должны быть уверены, что они свободны от химикатов.

Класс!