Отварная рыба, приправленная соусом

admin

(перевод)


Шведская кухня
Компоненты:
• 800 г филе пикши, хоки или другой белой рыбы;
• по 0.5 бульонного рыбного кубика для каждой рыбы;
• 1,5 стакана воды или белого вина
• 8-10 горошин белого перца;
• 1,5 столовых ложки масла;
• 1,5 столовые ложки муки;
• 1,5 стакана молока или сливок;
• несколько капель лимонного сока;
• яблочный уксус по вкусу;
• 12 целых листьев душистой герани с ароматом лимона, таких как Pelargonium “Citronella”, “Mabel Grey”, Pelargonium crispum “Variegatum”, “Frensham Lemon";
• 18-20 штук небольших, мелко нарезанных листьев душистой герани с ароматом лимона;
• 2-3 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных;
• соль и перец.

Способ приготовления:

Смешайте в кастрюле вино или воду с белым перцем, 1/2 бульонного кубика для каждой рыбы, 12 целых листьев душистой герани и соль.
Доведите до кипения, добавьте рыбу и варите на слабом огне в течение 5-6 минут.
Выньте рыбу из кастрюли и положите ее в фольгу, затем займитесь приготовлением соуса.
Процедите оставшийся бульон в чашу.
Растопите сливочное масло в кастрюле и взбейте с мукой.
Добавьте процеженный бульон.
Разведите молоком или сливками, пока соус не будет выглядеть умеренно густым.
Приправьте лимонным соком и яблочным уксусом и доведите до кипения.
Снимите с огня и добавьте в соус мелко нарезанные листья душистой герани и сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Подавайте рыбу с картофелем, приправив соусом.