Гераниевый джин (Geranium Gin)

admin

(перевод)

Гераниевый джин (Geranium Gin), все еще относительно малоизвестный по сравнению с другими джинами, начали производить c сентября 2009 года в Дании (в начале 2010 года в Великобритании) и, как ингредиент коктейлей, он медленно, но верно завоевывает популярность у барменов во многих странах.
Гераниевый джин был создан Хенриком Хаммером (Henrik Hammer), специалистом по джину старейшего международного винного конкурса (The International Wine and Spirit Competition (IWSC)), который рассматривал потенциальные возможности использования гераней в джине в течение ряда лет. Сравнивая уже имеющиеся джины, Хенрик нашел, что спектр аромата джинов (на тот момент) был относительно узким, это заставило его задуматься о поисках других сочетаний с можжевельником. Сначала сочетание герани и можжевельника могло показаться странным, однако надо было вспомнить, что экстракты герани много лет использовались в лечебных настойках, которые также включают можжевельник и дягиль, а также герань издавна использовалась в кулинарии многих стран. Заинтересованный такими историческими параллелями, Хенрик решил изучить, опираясь на научные достижения, возможно ли объединить в джине герань и можжевельник.
Вместе со своим отцом-химиком Хенрик сделал химический анализ листьев герани (чтобы выявить эфирные масла растения), и обнаружил существенные количества масел, в состав которых входят формиат гераниола (geraniol formate), розеноксид (rose oxide), линалоол (linalool) и цитронеллол (citronellol), которые также присутствуют в большинстве других фруктов, овощей и специй, уже используемых в производстве джинов.
Исследование показало, что основные элементы масла герани уже присутствовали в экстрактах можжевельника, лимона и т.д. и доказало, по крайней мере, теоретически, что герань будет полезной, чтобы добавить ее к соединению, создавая джин.

Удовлетворенные тем, что химические анализы и исторические факты говорили в их пользу, Хенрик и его отец приступают к созданию основного рецепта для джина. Было очень важно найти способ извлечь масло герани из растения в спирт, так как до сих пор масло из гераней, как правило, извлекалось с использованием пара, а не алкоголя.
К счастью для поклонников джина, отец Хенрика работал с эфирными маслами для парфюмерной и пищевой промышленности, и эти знания позволили им продолжать развивать идею. Используя небольшую установку на 5 литров, они приступают к экспериментированию в домашних условиях, и после нескольких месяцев испытаний был найден метод мацерации и дистилляции герани.

Хотя первые шаги по производству гераниевого джина были сделаны в Дании, отец и сын уже имели намерение сделать следующий шаг и начали работать в сотрудничестве с ликероводочным заводом Лэнгли в Бирмингеме, Англия (Langley Distillery in Birmingham, England), (производящего много известных джинов, включая джин Мартин Миллер (Martin Miller's Gin)). Преодолев начальные трудности, отец и сын продолжали работу с мастерами заводской перегонки спирта над точной подстройкой рецепта для полномасштабного коммерческого производства джина (это делалось относительно маленькими партиями в старом дистилляторе называемом “Констанция”).
Конечный продукт был дистиллирован с использованием чистого пшеничного спирта и растительного сырья десяти наименований, включая можжевельник (juniper), герань (geranium), цедра лимона (lemon), цедра апельсина (orange), семена кориандра (coriander seeds), кору корицы (cassia bark), фиалковый корень (orris root), корень ангелики (дягиля) (angelica root), лакрицу (liquorice) и один секретный компонент. Все это сырье погружалось в спирт на 48 часов перед дистилляцией. В результате был получен джин, соответствующий традиционным сухим джинам и в то же самое время содержащий что-то новое и необычное.


Гераниевый джин (Geranium Gin) – это мягкий и сбалансированный джин, в котором доминирует, следующий за можжевельником, свежий розово-цитрусовый аромат определенного вида герани с добавками экзотических ноток от восьми других специально отобранных компонентов.
Geranium Premium London Dry Gin – высококачественный лондонский сухой джин, сделанный фактически с геранью (ее присутствие в джине больше, чем других компонентов) – с растением, которое знают все и которое является фантастически ароматическим растением.
Рекомендации по применению: особенно подходит для смешивания коктейлей – как для сухих, так и для сладких; придает высокое качество любому коктейлю с джином. Хорошая совместимость с тониками и абсентами, а также с фруктовыми компонентами.


Смотрите в рубрике "Кулинарные рецепты" использование гераниевого джина в качестве компонента коктейлей.

Класс!