Фунтовый пирог с листьями герани

admin

(перевод)


Выпечка с чудесным ароматом и с красивым рисунком листьев душистой герани

Компоненты:

• 450 г пшеничной муки;
• 450 г яиц (по весу), отделите белки и желтки;
• 450 г сахара;
• 450 г сливочного масла, размягченного;
• 120 мл 30% сливок;
• 2 чайные ложки разрыхлителя;
• 2 столовые ложки ванильного экстракта;
• 10-12 листьев душистой герани, вымытых и высушенных.

Способ приготовления:
Предварительно подогрейте духовку до 160°С.
Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
Разложите листья герани по дну и по сторонам формы.
Взбейте миксером на средней скорости в течение 2-3 минут масло и сахар до образования легкой и пушистой смеси.
Объедините муку и разрыхлитель.
Используя миксер на низкой скорости, добавляйте желтки по одному к смеси масла и сахара, чередуя с добавками смеси муки и разрыхлителя.
Используя миксер на средней скорости, взбейте экстракт ванили и сливки. Смесь должна быть густой. Добавьте ее к общей смеси.
Яичные белки поместите в емкость среднего размера, взбейте миксером до образования густой, устойчивой пены.
Используя резиновую лопаточку, разбавьте тесто одной четвертью яичных белков, чтобы оно стало более легким. Затем осторожно соедините оставшиеся белки с тестом.
Ложкой аккуратно выложите смесь в подготовленную форму, чтобы не сдвинуть листья. Выпекайте при температуре 160°С в течение 80-90 минут, проверяя готовность палочкой, которая должна выходить из пирога чистой.