Засахаренные груши

admin

(перевод)


Болгарская кухня
Компоненты:
• 2 кг груш;
• 1 1/2 кг сахара;
• несколько листьев розовой душистой герани.
Способ приготовления:

Выберите не очень сочные, жесткие зимние груши. Очистите их и разрежьте на половинки, удалите круглой ложкой семена.
В кастрюлю положите 1 кг сахара, залейте его 1 л воды, добавьте несколько листьев душистой герани (или эссенции “Бергамот”) и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, затем добавьте груши и варите, пока они не смягчатся.
Выложите груши в дуршлаг, хорошо сцедите сироп, затем разложите их на противень, застеленный пергаментом и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 80-100°С и сушите, пока с груш полностью не испарится влага.
Обваляйте каждую половинку в сахаре и сушите груши еще один день при комнатной температуре.
Храните засахаренные груши в плотно закрытых банках или коробках.