Черешня в роме

admin

(перевод)


Десерт болгарской кухни
Рецепт для банки емкостью 700 мл. Вместо рома может быть использована водка или граппа, но лучшим для этого рецепта все-таки является ром.
Компоненты:
• 350 г ягод белой черешни с черешками;
• 100 г сахара;
• 100 мл воды;
• 2-3 листа розовой душистой герани;
• 250 мл белого рома.
Способ приготовления:
Выберите твердые и неповрежденные плоды черешни с черешками.
Промойте и обсушите их.
Обрежьте черешки до половины ножницами.
Объедините сахар и воду в кастрюльке, нагревайте, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
Снимите сироп с огня и оставьте охлаждаться.
После охлаждения сиропа добавьте к нему ром, размешайте.
Сложите черешню в банку емкостью 700 мл.
Добавьте листья розовой душистой герани для ароматизации десерта. Залейте черешню смесью сиропа с ромом.
Плотно закройте банку и поставьте в темное и прохладное место.
Черешня в роме будет готова через 3-4 месяца.



Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!