Коктейль “Мохито с розовой геранью” (Rose Geranium Mojito)

admin

Lulu Almaguer (перевод)


Это не лето, если вы не сделали, по крайней мере, хотя бы один мохито. Но большая часть барменов знает, что не все мохито одинаковы, и многие попытки создания классического коктейля с новыми компонентами заканчивались безрезультатно. Однако Lulu Almagour сделала одно особое и сильное дополнение. Она сделала сахарный сироп и сахарный ободок, используя свежую розовую душистую герань, добавив цветочный компонент, который обычно не входит в классический рецепт мохито. Размятые свежий лайм, мята, листья розовой герани, сахарный сироп с розовой геранью и ром — комбинация этих компонентов создает освежающую и бодрящую смесь.
Выход: 1 коктейль

Компоненты:
Сироп из розовой душистой герани (выход 1 пинта=0,6 л):
• 10 свежих листьев розовой душистой герани (rose geranium);
• 1 пинта сахарного сиропа (simple syrup).

Сахар с розовой душистой геранью (выход 2 чашки):
• 5 свежих листьев розовой душистой герани (rose geranium);
• 2 чашки сахара (sugar).

Компоненты для составления коктейля и подачи:
• 3 свежих веточки мяты (fresh mint);
• 3 свежих листа розовой душистой герани (rose geranium), плюс 1 лист для украшения;
• 3 четверти кружка свежего лайма (fresh lime);
• 1 унция кисло-сладкой смеси для коктейлей (sweet-and-sour cocktail mix);
• 2 унции рома 10 Cane;
• 1 1/2 унции сиропа из розовой душистой герани (rose geranium syrup);
• Содовая (Soda water);
• 1 лайм австралийский пальцевидный (finger lime)

Способ приготовления:
Сироп из розовой душистой герани:
Объедините листья розовой душистой герани и сахарный сироп в кастрюле. Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Процедите и дайте охладиться.

Сахар с розовой душистой геранью:
Поместите листья розовой душистой герани и 1 чашку сахара в пищевой комбайн и перемешивайте, пока смесь станет жидкой; удостоверьтесь, что все листья размолоты. Удалите из смесь пищевого комбайна, добавьте оставшуюся 1 чашку сахара, размешайте.

Составление коктейля и подача:
Разомните мадлером (пестиком) мяту, листья розовой душистой герани, свежий лайм с кисло-сладкой смесью для коктейлей. Добавьте ром и сироп из розовой душистой герани и энергично встряхните. Вылейте в большой стакан “Рокс” с ободком из сахара розовой душистой герани. Сверху влейте содовую и украсьте лаймом австралийским пальцевидным и листом розовой душистой герани.

Класс!