Форель со спаржей, грибами шинуки и геранью под горчичным соусом (Trout with asparagus, Shinuki mushrooms and geranium under mu

admin

(перевод)


Компоненты на 2 порции:
• 1 форель на 1 - 1,5 кг;
• 1 пачка грибов шинуки (можно заменить вешенками);
• 1 пачка зеленой спаржи;
• несколько листьев душистой герани;
• специи: соль, черный перец молотый, семена горчицы, тмин;
• 2 столовых ложки дижонской горчицы с зернами;
• оливковое масло;
• сливки.
Способ приготовления:
Подготовьте тушку форели (очистите, удалите плавники, хвост и голову, выпотрошите, вымойте).
Обсушите тушку форели и положите ее на большой лист фольги.
Натрите тушку со всех сторон и внутри cмесью специй (соль, перец, семена горчицы и тмин).
Сверху на тушку положите 3 вымытых листа душистой герани.
Заверните подготовленную тушку форели в фольгу и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Тем временем займитесь подготовкой гарнира.
Разделите шинуки на отдельные грибы.
Жарьте их на оливковом масле 2 минуты, посолите, поперчите. Переворачивайте аккуратно, чтобы не поломать грибы.
Очистите спаржу, отрежьте длинные стебли (они впоследствии будут использованы для приготовления соуса).
Перед варкой спаржи заготовьте чашу с ледяной водой.
Варите спаржу 2 минуты, откиньте в ледяную воду, затем воду сцедите.
Для приготовления соуса варите порезанные на кусочки черешки спаржи, 2 столовых ложки дижонской горчицы с зернами и сливки в течение 2-х минут.
Затем пробейте полученную заготовку соуса блендером и процедите соус через дуршлаг.
Горчично-спаржевое пюре, оставшееся в дуршлаге после сцеживания соуса, также используйте в качестве гарнира.
Выньте форель из духовки, разверните фольгу, снимите листья душистой герани и кожицу со специями.
Перед разрезанием на порции дайте рыбе немного остыть.
При подаче на каждую тарелку положите кусок форели, спаржу и грибы, горчично-спаржевое пюре, полейте горчично-спаржевым соусом и украсьте листиками душистой герани.