Мороженое с белым шоколадом и розовой геранью (White Chocolate-Rose Geranium Ice Cream)

admin

Julia M. Usher (перевод)


Компоненты:
• 1 1/2 чашки цельного молока (whole milk);
• 1 1/2 чашки густых, жирных сливок (heavy cream);
• 10-12 свежих, экологически чистых листьев розовой душистой герани, крупно нарубленных;
• 4 больших яичных желтка;
• 1/2 чашки сахарного песка;
• 6 унций (170 г) белого шоколада, мелко нарезанного;
• 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (vanilla extract).

Для украшения:
• Экологически чистые розовые лепестки розы (минимум семь);
• Экологически чистые листья розовой душистой герани, целые (минимум семь).



Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, жирные сливки и листья герани в кастрюле из нержавеющей стали. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите с огня. Настаивайте листья герани в теплой смеси приблизительно 20 минут.
2. Тем временем взбейте в миске яичные желтки с сахаром добела.
3. Поместите измельченный белый шоколад и ванильный экстракт в другую миску. Отложите.
4. Чтобы удалить листья герани, процедите сливки через сито из нержавеющей стали во взбитые с сахаром желтки. Отожмите через сито всю оставшуюся в листьях герани жидкость. Все взбейте.
5. Основу мороженого поместите в чистую кастрюлю из нержавеющей стали и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь загустеет, приблизительно 5-10 минут. Нельзя кипятить основу мороженого, так как основа может расслоиться при перегреве.
6. Немедленно снимите основу с огня. Используя сито из нержавеющей стали с мелкими ячейками, процедите смесь в миску с шоколадом и ванилью. Перемешайте до полного расплавления шоколада.
7. Накройте пищевой пленкой миску с основой и дайте ей охладиться до комнатной температуры.
8. После полного охлаждения смеси поместите ее для дальнейшего охлаждения в холодильник при температуре около 40-45°F (4-7°С), приблизительно на 3 часа. (Вы можете ускорить этот процесс, поместив смесь в неглубокие емкости в морозильник приблизительно на 20-30 минут).
9. Вылейте охлажденную основу в емкость мороженицы и взбивайте согласно инструкции изготовителя. Помните, что многие модели морожениц снабжены съемными емкостями, которые должны быть предварительно полностью заморожены. В большинстве морожениц смесь должна взбиться до довольно густой консистенции в течение 30 минут. Для получения более твердой консистенции выложите взбитое мороженое в небольшую охлажденную пластмассовую емкость с крышкой и замораживайте в течение еще 1-2 часов перед подачей.
10. Используя специальный маленький совок или ложку для мороженого, разложите мороженое перед подачей в предварительно охлажденные креманки. Украсьте каждую порцию розовым лепестком розы и листом душистой герани. Подавайте немедленно.
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!