Клубника со сливками с розовой геранью и ромашкой (Strawberries with rose geranium and chamomile infused cream)

admin

(перевод)


Клубника и сливки! Это аромат лета, напоминающий о солнечных днях и свежих травах. Это очень простая комбинация, но вкус этого десерта восхитителен и, пожалуй, нет никого, кому бы он не понравился. В этом рецепте с помощью розовой душистой герани и ромашки добавлены некоторые цветочные нотки к классическому десерту, создающие прекрасные и насыщенные ароматы.
Компоненты:
• корзиночка клубники (strawberry);
• 250 мл для взбивания (жирных или средней жирности) (double cream or whipping cream);
• 3 столовых ложки сахара (sugar);
• 2 столовых ложки ромашки (Chamomile);
• горстка листьев розовой душистой герани (rose geranium).
Способ приготовления:
Доведите сливки в кастрюле на среднем огне до кипения. Снимите с огня, добавьте ромашку, накройте кастрюлю. Дайте сливкам настояться в течение, по крайней мере, 2 часов.
Вымойте и порежьте клубнику на четвертинки, добавьте 2 столовых ложки сахара и измельченные листья душистой герани. Поставьте на охлаждение, чтобы дать клубнике пропитаться ароматом душистой герани.
Процедите сливки в чашу, добавьте 1 столовую ложку сахара. Взбейте до формирования мягких пиков.
Подавайте клубнику с ложкой взбитых сливок и листом розовой душистой герани.