Виноградное варенье с миндалем и розовой геранью

admin

Nancy Gaifyllia (перевод)


Варенье "Ложка сладкого" (Spoon sweet) так же типично для греческой кулинарии, как сыр фета (feta) и оливковое масло, и используется как жест греческого гостеприимства, оно всегда доступно гостям, которые зашли предупреждения.
Время подготовки: 20 минут.
Время варки: 1 час.
Компоненты:
• 5 фунтов (2 кг) кистей зеленого винограда без косточек (green seedless grapes with stems);
• 2 1/4 фунта (0,9 кг) сахарного песка (granulated sugar);
• 7 унций (200 г) жареного колотого миндаля (несоленого) (toasted slivered almonds (unsalted));
• 1/2 чашки воды;
• сок 1 лимона;
• 4 листа розовой душистой герани (rose-scented pelargonium (scented geranium));
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (vanilla extract)(или 5 г ванильного порошка (vanilla powder)).
Способ приготовления:
Оборвите ягоды винограда с кистей. Вес винограда должен составить приблизительно 4 1/2 фунта (пропорция винограда к сахару составляет 2 к 1). Хорошо промойте виноград и удостоверьтесь, что все плодоножки удалены.
Поместите виноград, сахар и воду в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Доведите до полного кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, в течение приблизительно одного часа, или пока сироп не станет необходимой густоты (он должен покрывать обратную сторону ложки). Периодически помешивайте. За 15 минут до окончания варки добавьте лимонный сок, ваниль и листья душистой герани.
Переложите варенье в миску и охлаждайте в течение 30 минут. Затем удалите листья и перемешайте с миндалем. Жареный миндаль придает замечательный аромат варенью. Охлаждайте еще в течение 30 минут, затем ложкой переложите в банки с герметически закрывающимися крышками. Не закрывайте банки, пока виноградное варенье полностью не охладится до комнатной температуры.
Храните в защищенном от света, прохладном месте.
Выход: приблизительно 4 пинты (около 2 л).
Это варенье варят в Греции во время сентябрьского сбора урожая винограда. Хранится в банках, чтобы подавать в течение года. Традиционно варенье подают в маленькой розетке с ложечкой и со стаканом холодной воды; однако, это варенье также замечательно положить сверху на ванильное мороженое!




Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!