Лимонный кордиал с розовой геранью (Rose-geranium and lemon cordial)

admin

(перевод)


Это один из лучших напитков для начала осени – большие, разросшиеся кусты душистых пеларгоний (гераней) позволяют брать листья так часто, как вам это понадобится. Листья добавляют особый и восхитительный аромат напитку. Добавьте лимонную кислоту, если вы хотите сохранить напиток более трех- четырех дней в холодильнике.

Компоненты для 2-х литров напитка:

• 2 кг сахарной пудры (caster sugar);
• 1 литр воды (water);
• горсть листьев розовой душистой герани (rose scented geranium);
• сок 6-8 лимонов (lemon) (в зависимости от того, используете ли винную кислоту);
• мелко натертая цедра 2 лимонов;
• 30 г лимонной (или винной) кислоты (citric (or tartaric) acid).

Способ приготовления:
Нагревайте сахар и воду, пока сахар не растворится.
Добавьте листья герани, снимите с огня.
Дайте настояться до полного охлаждения.
Удалите листья герани и добавьте лимонную кислоту (если используете), сок и цедру лимона.
Разведите по вкусу газированной водой.