Ароматизированный розовой геранью пудинг (Rose-Scented Geranium Pudding)

admin

SilverStone (перевод)


Сладкими ароматами лета пропитан этот нежный цветочный заварной крем.
Сделайте розовый душистый сахар герани*. Вы можете использовать обычный сахар, но душистый сахар усиливает аромат.
Компоненты на 4 порции:

½ чашки сахара;
¼ чашки сахара, ароматизированного розовой душистой геранью*;
1 чашка крупно нарезанных цветов розовой душистой герани;
¼ чашки плюс 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1/8 чайной ложки соли;
3 яичных желтка;
3 чашки молока или полужирных сливок половина на половину (half-and-half);
2 столовых ложки масла;
1 чайная ложка экстракта ванили;
1 чашка малины;
½ чашки нарезанного ломтиками миндаля;
½ чашки цветочного конфетти**;
Цветы розовой душистой герани для украшения.
Способ приготовления:
В кастрюле среднего размера с толстым дном и антипригарным покрытием объедините сахар, цветы, кукурузный крахмал и соль; отложите.
В чаше взбейте вместе яичные желтки и молоко; постепенно добавьте эту смесь к сахарной смеси. Размешайте до однородного состояния.
Доведите смесь до кипения на среднем огне. Кипятите в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и смешайте с маслом и ванилью. Вылейте в 4 отдельные десертные чаши. Накройте каждую чашу с теплым пудингом пищевой пленкой. Охладите в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник на 2 часа. Когда пудинг охладится, перед подачей смешайте его с малиной и миндалем. Обсыпьте цветочным конфетти и подавайте, украсив цветами герани каждую порцию.
*В разделе "Кулинарные рецепты" смотрите рецепты изготовления душистого сахара:
http://www.pelargonium.ru/node/236 - "Душистый сахар";
http://www.pelargonium.ru/node/334 - "Розовый душистый сахар";
http://www.pelargonium.ru/node/613 - Душистый сахар герани (Scented Geranium Sugar).
**Как изготовить цветочное конфетти смотрите на странице:
http://www.pelargonium.ru/node/1168 - "Съедобное цветочное конфетти".
Смотрите также статьи:
http://www.pelargonium.ru/node/281 - "Использование пеларгоний (гераней) в кулинарии";
http://www.pelargonium.ru/node/1241 - "Способы сохранения листьев душистых пеларгоний";
http://www.pelargonium.ru/node/1222 - "Обрезка, прищипка душистых пеларгоний и сбор урожая листьев".
В разделе "Герани и пеларгонии в номинациях" смотрите статью о признании душистых пеларгоний как особо ценной травы во многих категориях использования:
http://www.pelargonium.ru/node/990 - "Душистые пеларгонии (герани) – "Трава 2006 года"".

Класс!