Фаршированные куриные окорочка с гераниевым соусом и картофельным пюре

admin

(перевод)


Греческая кухня

Компоненты на 4 порции:
• 4 куриных окорочка;
• 100 г твердого сыра;
• 300 г очищенного картофеля;
• 100 г сливочного масла;
• 100 г жирных сливок;
• 150 г куриного бульона;
• 2-3 листа душистой герани с ароматом лимона;
• 1 средняя луковица;
• 1 стакан белого вина;
• 1 чайная ложка кукурузной муки;
• 20-30 мл оливкового масла;
• соль и свежемолотый перец.

Способ приготовления:
Аккуратно, чтобы не повредить кожу, вырежьте из окорочков бедренную кость, выломав ее в районе хряща, или купите окорочка с вырезанной бедренной костью. Окорочка посолите, поперчите и вложите по 25 г сыра в каждый. Заколите разрез 1-2 зубочистками и запекайте на сковороде в духовке при температуре 180°C в течение 25 минут.
Пока готовятся окорочка, отварите в подсоленной воде картофель (кубиками) от 15 до 20 минут, слейте воду и затем положите в кастрюлю 50 г сливочного масла, 50 г сливок, соль и перец, разомните вилкой.
Для гераниевого соуса положите в сковороду нарезанный лук, обжарьте на оливковом масле, залейте белым вином и дайте ему полностью испариться. Влейте 150 г куриного бульона, положите 50 г сливочного масла и 50 г сливок. Дайте прокипеть в течение 15 минут. Добавьте листья душистой герани и свяжите соус кукурузной мукой, которую предварительно растворите в небольшом количестве воды. Дайте закипеть, затем процедите соус.